اقرأ أيضا :
مقادير عجين سفنج السفناج:
1/2 كغ دقيق
م ص ملح
م ط خميرة
1/2 لتر ماء
طريقة السفناج لاعداد السفنج:
نضع الدقيق في اناء العجن نضيف الملح والخميرة ونضيف الماء تدريجيا ونخلط العجين جيدا نستمر في العجن مع تحريك العجين دهابا وايابا بحيث يدخل الهواء للخليط مع تكون فقاعات هوائية صغيرة مع اضافة الماء عند الحاجة حتى يصبح رخوا ولينا وعند اخد العجين يتشكل كخيوط هكدا يكون جاهزا فنغطي الاناء ونتركه في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء ليختمر لمدة ساعة اواكثر حسب حرارة المكان .
الان بعدما اختمر العجين وتضاعف حجمه نضع مقلات على النار ونملء نصفها بالزيت ونحضر حمام زيت ساخن. تم نبلل ايدينا بقليل من الماء حيث يساعدنا على تشكيل العجين وناخد قبضة يد من العجين ونترك تقب في الوسط ونضعها بحمام الزيت عندما تستوي نقلبها على الجهة الاخرى ثم نزيلها ونضعها على الورق النشاف وهكدا حتى نتم كمية العجين ونقدمه مرفوقا بالشاي بالهنا والشفا.
لمشاهدة طريقة اعداد السفنج بالفيديو
tbarkallah 3lik a khti , jarabto ja ghzal .. merci bcp tantmena lik mazid men al 3atae wa al isstimrariya inchallah
ردحذفالسلام عليك اختي الكريمة بصراحة لم اعد اطبخ سوى اكلاتك الغاية في الروعة
ردحذفلدي لك سؤال ادا سمحت كيف اعرف ان العجين جاهز عدى تشكل الخيوط
و شكراااااااااااااااااااااااااااااا
نعم بعجن العجين جيدا حتى يصبح رخو ومطاطي ثم يترك حتى يختمر ويتضاعف حجمه شكرا
حذفعجينة مميزة
ردحذف