,   

الزنجبيل

اقرأ أيضا :
الزنجبيل نبات يصنف من العائلة الزنجبارية.  ينمو بالمناطق الحارة ، و يحتوي على زيت طيار، وكما هو معروف يستعمل كبهار لتطيب نكهت الطعام.

CHEFNADIA

فوائد الزنجبيل:

ورد في هذا الباب عن ابن القيم (الزنجبيل معين عن الهضم ملين للبطن تليينا معتدلا. 
نافع من سداد الكبد العارضة عن البرد والرطوبة .ومن ظلمة البصر صالح للكبد والمعدة) . كما انه مفيد لكل من الصداع, الدوخة ,الام الحيض, لتقوية النظر, للارق والنسيان اضف الى ذالك انه فاتح للشهية ويفيد عسر الهضم يصلح لتفتح بشرة الوجه ويقوي القلب وينشط الدورة الدموية كذالك صالح للمغص وضد الخمول. ونزلات البرد...
يمكننا اضافته للعصائر ولوصفات مطابخنا وان نشربه مع الحليب المغلى قبل النوم للاسترخاء و للذين يعانون من الارق . 
ملاحظة:
- لا يجب الافراط في التعاطي اليه .لانه يمتص الحديد والفيتامينات k,E,D,A و مشتقات المضادات الحيوية والديجوكسين و فينوتوين.
- تضعف فعاليته بعد سنتين تقريبا بسبب رطوبته. لهذ ا يفضل حفظه في درجة حرارة 6°C.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم