,   

طريقة اعداد الشاي الاخضر المغربي بالنعناع

اقرأ أيضا :
يتميزالشاي الاخضرعن باقي الانواع بانه قليل التاكسد و لا يتم  تخميره . ومن الافضل ان يشرب ساخنا.وهو جيد للصحة فهو يخفض نسبة الكولستيرول الضار ويخفض الضغط العال يحمي من الاصابة بمرض السكري و يكافح الاورام السرطانية , اضافة الى انه يحافظ على سيولة الدم ويقي من الامساك, كما انه يقتل البكتيريا الضارة بالامعاء و الفم , ولاننسى بانه يساعد على تخفيض الوزن الزائد...
والشاي الاخضر يستهلك بكميات جد كبيرة في المغرب  وتفنن اهله في تحضيره فلا يخلو اي بيت منه. فهو رمز الحفاوة المغربية بدون منازع فلا يد خل زائر الى اي بيت الا سرعان ما يقدم له الشاي بطقوسه الرائعة .

chefnadia

 طريقة اعداد الشاي المغربي بالنعناع:


لبراد (ابريق خاص فقط بالشاي يكون من الفضة الخالصة في الغالب) من سعة نصف لتر ناخد

 2 ملاعق طعام من الشاي الاخضر
نضيف اليه مقدار كاس كبير من الماء المغلى نقوم بحركة زج خفيفة لغسله من الشوائب ثم نتخلص منه بعد  ذلك نضيف الكمية الكافية من الماء المغلى والسكر حسب الرغبة نضعه على النار  لمدة قليلة ثم نزيله
chefnadia


بعد ذلك نقوم باضافة النعناع النظيف مقدار قبضة تم  نقوم بصب كاس منه ونعده نكرر العملية مرة اخرى لمزج الجميع  بهذه العملية يصبح جاهز
                                                                               
chefnadia
                    

عند التقديم يصب على ارتفاع عال شيئا ما لتكون الرغوة  ولا نملأ الكاس حتى الاعلى .
كما ينصح بعدم الاكثار من شربه (تلات كؤوس في اليوم)
 بالصحة والراحة



اعداد الشيف نادية
انا في اننتظار استفسارتكم واقتراحااتكم وشكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم