اقرأ أيضا :
حلوى الشباكية من الحلويات التقليدية اللذيدة ذات المداق المميز لاحتوائها على نكهات طيبة وتحضى بشعبية جد واسعة بالمغرب العربي خاصة بالشهر الابرك رمضان نظرا لغناها بمكونات مغدية وشكلها الجميل,وكما عودتكم ازيل الستار عن الاسرار واوضح لكم الاعداد والمكونات وطريقة جعل شكلها اجمل.
نصف كوب سمسم (زنجلان ) محمص مطحون
1/2كاس زبدة مذابة
كوب من خليط زيت زيتون وزيت المائدة والزبدة
نصف كوب لوز مطحون جيدا -اختياري-
1 بيضة
10غ خميرة الخبز نصف ملعقة طعام
م ط ينسون-نافع- محمص ومطحون
كوب ماء الزهر لجمع العجين
قبصة مستكة -مسكة حرة-
قبصة ملح
قبصة زعفران طبيعي شعرة (نضعه في ملعقة طعام خل حتى يتحلل)
زيت المائدة للقلي
عسل سكر لتحضيره من هنا
كاس من السمسم المحمص يعني زنجلان
-->
مقادير تحضير شباكية :
1كلغ دقيقنصف كوب سمسم (زنجلان ) محمص مطحون
1/2كاس زبدة مذابة
كوب من خليط زيت زيتون وزيت المائدة والزبدة
نصف كوب لوز مطحون جيدا -اختياري-
1 بيضة
10غ خميرة الخبز نصف ملعقة طعام
م ط ينسون-نافع- محمص ومطحون
قبصة مستكة -مسكة حرة-
قبصة ملح
قبصة زعفران طبيعي شعرة (نضعه في ملعقة طعام خل حتى يتحلل)
زيت المائدة للقلي
عسل سكر لتحضيره من هنا
كاس من السمسم المحمص يعني زنجلان
شكلها شهى بس ياريت لو كان فيه فيديو
ردحذفتبارك الله عليك ...غادي نجربها انشاء الله ...يا ريت لو حطيتي لينا فيديو ادا كان بالامكان ...وشكرا
ردحذفساقدم لكم فيديو باقرب وقت شكرا على متابعتك
حذف