اقرأ أيضا :
المقروط من الحلويات الرائعة والغنية بمكوناتها الغدائية القيمة والتي تعطي جمالية لموائدنا وخاصة الرمضانية تابعوا معي مقادير وطريقة الاعداد ستعجبكم كتيرا وستعجب ابنائكم وضيوفكم واكيد ستنالون الشكر الكثير لتقديمها.
م ك مسحوق القرفة
م ك ماء الزهر
م ك الزبدة
1/4كلغ سميد غليظة
1/4كلغ سميد رقيق
100غ زبدة
كاس ماء الزهر
كاس ماء
القليل من الملح
م ك سكر
-->
مقاديرتحضير المقروط :
1/4 كغ تمرم ك مسحوق القرفة
م ك ماء الزهر
م ك الزبدة
1/4كلغ سميد غليظة
1/4كلغ سميد رقيق
100غ زبدة
كاس ماء الزهر
كاس ماء
القليل من الملح
م ك سكر
طريقة اعداد مقروط التمر:
نضع السميد في اناء العجن وباقي الزبدة مدابةوقليل من الملح نخلطها العناصربالاصابع دون دلكها لتغليف حبات السميد بالدهن و لا تتعجن عند اضافة السوائل .نضيف له كاس الماء واخر ماء الزهرنخلطها دون دلكها نتركها ترتاح مدة 5 دقائق في هذه الاثناء ستنتفخ الحبات ويصير العجين لين في هذه الاثناء نحضر عجوة التمر .نغسل التمر ونزيل نواها و القشرة الزائدة نضعه في اناء
نمدد كرة العجين على شكل مستطيل وناخد مقدار الحشوة المناسبة ونلفها على شكل قضيب نضعها وسط مستطيل العجين ونلفه على الحشوة تم نقطعها على شكل معينات متساوية وهكدا حتى نتتم العجين وحشوة التمر.
في مقلات نضع الزيت حتى يسخن تم نبدا في وضع مقروطنا للقلي من الجهتين. نضعه مباشرة في العسل الدافئ تم نصفيه .
يقدم باردا بالهنا والشفاء.
لمعاينة التحضير بالفيديو
اشكركم على تتبعكم واعجاباتكم وان كان هناك اي استفسار انا رهن اشارتكم ضعوا تعليقاتكم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم