اقرأ أيضا :
- البطاطس المشوية بالفرن على الطريقة الاسبانية
- بولفاف كباب المول بالفرن من اشهى والذ مايكون
- كلامار معمر من الذ واشهى مايكون
- شوربة السفرجل لحمية غدائية صحية وعلاجية
- شوربة البطاطس مع الثوم والدجاج
- الحسوة المغربية الحساء بالسميد
- شوربة الحريرة المغربية الاصلية بدون محفضات وملونات
- الحريرة المغربية بالخضر بطريقة سهلة وسريعة
مكونات شوربة القطاني والسلق:
200غ الفاصوليا الجافة
200غ الحمص الجاف
200غ من السلق
1حبة جزر
1حبة بطاطس
4 فصوص ثوم
2 حبات من الطماطم متوسطة الحجم
4 م ط زيت الزيتون
1/2 م ص الملح
1/2 م ص الفلفل الاسود
1/2 م ص الزعفران
م ص كمون
م ك فلفل احمر
2.5 لتر ماء
طريقة تحضير شوربة القطاني و السلق:
12 ساعة قبل الاعداد نقوم بوضع الفاصوليا والحمص الجاف بعد ازالة الشوائب وشطفه بالماء بقصد ترطيبه و ربح الوقت عند طهوه. ننظف الطماطم و نزيل قشرها و بذورها نقطعها الى قطع صغيرة. ننظف السلق جيد ثم نضعه باناء ماء مع ملعقة خل بغية تعقيمه.بعد مرور 5 دقائق نزيله و نشطفه بالماء ثم نقطعها اشرطة من السنتمتران تقريبا حت نلحظ وجودها بالشربة. نستمر بالتنظيف نزيل قشر الثوم ونقطعه وكذلك نقشر الجزرة وحبة البطاطس بعد تنظيفها ونقطعها قطع صغيرة.
بطنجرة الضغط و على نار هادئة نضع زيت الزيتون نضيف الثوم البطاطس .الطماطم السلق والجزر تتقلى قليلا ثم نضيف الفاصوليا والحمص مع التوابل و نضيف الماء نغلق طنجرة الضغط ونتركها على نار متوسطة مدة لا تقل على 45 دقيقة. نقدمها ساخنة بالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم