اقرأ أيضا :
- الشباكبة المغربية بدون بيض وبدون ماكينة ونتيجة هائلة
- غريبة السميدة والكوك الهشة الذائبة
- كاب كيك النوتيلا لذيذ واقتصادي مع تزيين سهل وشهي
- كيك البخار بدون فرن مع تزيين مبسط
- كيكة الشوكولاتة الدائبة المولتن
- افضل طريقة لعمل فطيرة التفاح اللذيذة
- كلافوتي الكرز تحلية راقية بمكونات بسيطة
- تحلية صحية بمكون طبيعي دون اضافات صناعية
- البطاطس المشوية بالفرن على الطريقة الاسبانية
- كلامار معمر من الذ واشهى مايكون
- طريقة عمل تاكوس لذيذ مع صلصات رائعة
- مركز عصير الخوخ المنعش بكمية وفيرة
مكونات سوفلي الفانيليا:
120غ السكر
1/4 لتر حليب
30غ دقيق
45غ الزبدة
2م ط روح الفانيليا
5 ابيض البيض
4 اصفر بيض
قبصة ملح
طريقة تحضير سوفلي الفانيليا:
في اناء نضع 5 م طعام سكر مع الدقيق و1/4كمية الحليب و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس .
نغلي كمية الحليب المتبقية على نار هادئه بعد ذلك نضيفها للخليط الاول تدريجيا مع الاستمرار بالخلط بعد ان تتداخل العناصر مع بعضها البعض .نمررها بطنجرة ونضعه على نار هادئة مع التحريك مدة دقيقتين .نزيلها من على النار ونضيف لها م ط زبدة نخلطها قليلا وننقلها الي انية اخرى . ونتركها حتى تفتر ثم نضيف اصفر البيض و روح الفانيليا و م ط زبدة تدريجيا مع الخلط بالطراب الكهربائي الخاص بالحلويات من اجل ادخال الهواء للخليط.
ناخد ابيض البيض و نضف له قبصة ملح و نطربه بالطراب الكهربائي بعد ذللك نضف له السكر المتبقي تدريجيا و لا نتوقف عن الطرب حتى نحصل على مورانغ ونتوقف
نضيف المورانك تدريجيا للخليط الذي سبق وان حصلنا عليه مع التحريك يدويا وببطئ بنفس الاتجاه.
ندهن صفيحة الكيك بالزبدة المتبقية ونصب بها الخليط الاخير الذي حصلناعليه وندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة 150مدة النصف ساعة تقريبا ستصبح منتفخة و ذهبية اللون .نزيلها من الفرن وننتظر حتى تبرد لتقديمها بالهنا والشفا.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ردحذفشكرا لك على كل ما تقدميه أرجوك أختي أنا أحب السوفلي كثيرا وفرحت لما وجدتها بين أطباقك لكن للأسف لم أجد الفيديو
ان شاء الله ساقدم الوصفة بالفيديو ووصفات متنوعة وناجحة شكرا
حذف