, ,   

اشهى بيتزا بالثونة والبصل

بيتزا الثونة والبصل منسمة بالزعترمن أنواع البيتزا الرائعة وذات المذاق الفريد التي تحضى باعجاب محبي البيتزا ستحبونها ايضا وحتى من لايحب البصل . سنقوم بإعدادها خطوة بخطوة حتى تتمكنوا من إعدادها من أول مرة بإتقان وقد استعملت في اعدادي مكونات بسيطة ومتواجدة باغلب البيوت , جربوها  وانتظر تعليقاتكم. وكما تتبعتم معي في اعداد سابق  بيتزا مارجاريتا . وبيتزا السبانخ و الريكوتا .  وبيتزا الخضر و بيتزا الدجاج


اقرأ أيضا :

    مكونات بيتزا الثونة بالبصل :



    1 علبة ثونة 250 غ 
    2 فصوص ثوم
    القليل من الزعتر
    ملح 
    200غ جبن الموتزاريلا
    100غ صلصة الطماطم
    العجين 
    350غ دقيق 
    ملح
    30غ خميرة الخبز
    ملعقة زيت الزيتون
    ماء للعجن

    طريقة تحضير بيتزا الثونة بالبصل:





    العجين: نقوم بخلط كل من الدقيق الخميرة الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا, نتركه يختمر في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء .
    في هذه الاثناء نقطع البصل على شكل دوائر رقيقة  ونزيل الزيت من علبة الثونة.

    نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق لا يتعدى النصف سنتمتر ندهنه بصلصة الطماطم  (طبقة جد خفيفة) ندخله للفرن علي نار متوسطة نتركه حوالي15دقيقة نخرجه ثم نضيف جبن الموتزاريلا ونصفف من فوقها دوائر البصل  بشكل متساوي ثم نفتت قطع الثونة من فوق  وننسم بقليل من الزعتر بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق. نقدمها ساخنة. بالهنا والشفا.



    chefnadia

    هناك 3 تعليقات

    اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
    اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم