,   

الرفيسة المغربية بالطريقة الحديثة

اقرأ أيضا :
الرفيسة العصرية تتميز باحتوائها على مكونات خفيفة مقارنة مع  الرفيسة البلدية وهي رائعة المذاق و مكوناتها جد جد بسيطة وموجودة بكل البيوت و تعد وجبة مغذية و كاملة لاحتوائها على بروتينات ، نشويات والياف.

CHEFNADIA


مكونات رغائف الثريد:

الدقيق
الماء وقبصة ملح
 الزيت للتوريق

مكونات مرق الرفيسة العصرية:

1كلغ دجاج
حبة بصل 
3فصوص ثوم
حبة طماطم
100غ اللوز المقشر
م ط بقدونس مفروم
ملح. فلفل أسود. زنجبيل .ملون صناعي. زعفران حر
2 لتر الماء
للتزيين:
لوز محمص ومدقوق قليلا.

طريقة التحضير الرغائف التريد :

نمزج الدقيق الملح نضيف لهم الماء الكافي للعجن ندلكه جيدا حتى الحصول على
عجين
CHEFNADIA

صغيرة نبسطها باطراف أصابعنا بالاستعانة بالزيت على سطح املس نضعها في
مقلات ساخنة مع قطيرات من الزيت مجرد أن يتبدل  الون نقلبها لحظة ونزيلها من
المقلات
وهكذا نتمم العملية .نجمع 4 وحدات نقطعهم شرائط طولية بمقص المطبخ وهكذا.
كويرات
CHEFNADIA

متجانس و لين ندهنه بالقليل من الزيت نغطيه ونتركه مذة10 دقائق جانبا.بعد ذالك
نحضر

طريقة تحضير مرق رفيسة عصرية:


في طنجرة نضع الدجاج  البصل مفروم طوليا والطماطم المقطعة مربعات صغيرة
 والثوم المفروم، البقدونس، الزيت، نضيف التوابل نقلي الجميع ثم نضيف بعد ذلك
اللوز المقشر(في اناء نغلي الماء ثم نضف له اللوز3دقائق تقريبا يصبح القشر مفصول
عن الحبات نصفيه  بعد ذلك ننزع القشر.كما أنه يباع جاهز) نضيف لتري ماء  عندما
 يبدأ المرق بالغليان  نغطي الطنجرة  نتركها علي نار هادئة بعد   40 دقيقة تصبح جاهزة.
CHEFNADIA

في صحن التقديم نضع أشرطة الرغائف ثم نضع الدجاج في الوسط من فوق ثم نصب
المرق حسب الرغبة ونزينه باللوز المحمص  المهروش. طبق الرفيسة العصرية جاهز
 بالهنا والشفا.  
فيديو مراحل التحضير خطوة خطوة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم