اقرأ أيضا :
الطماطم تعد من الفواكه و في بعض الاحيان من الخضر .وهي حمراء اللون في الغالب.ذات قوام املس.عرفت بامريكا الاتينية بعد ذلك انتشرت بباقي بلدان العالم.ولاتخلوا اليوم موائدنا منها. و تأكل مطهوة او طازجة.
وهي غنية بالاملاح المعدنية البوتاسيوم والفيتامينات ج . س. ا...الحديد .كربوهيدرات.مضادات الاكسدة
و الاوميكا3، حمض الفوليك
و الاوميكا3، حمض الفوليك
ومركب الليكوبين..كل هذه المكونات تسهم في الوقاية من الامراض السرطانية وتحمي من امراض القلب و تقي من هشاشة العظام ،كما يمكننا شربها كعصير محلى بالعسل على الريق فينعشنا ويعطينا الاحساس بالنشاط وهوجد مفيد لفقر الدم
و الانيميا الحادة كما ان الطماطم تقاوم الشيخوخة .....
وللطماطم في مطابخنا مكانة جد مهمة، حيث نهئ منها الصلصات التي نستعمله في العديد من الوصفات، وهي ملكة السلطات بامتياز لاطغائها على جل الاطباق. وينصح بها لمتتبعي الحميات الغذائية الغنية بالالياف والفقيرة من السعرات الحرارية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم