اقرأ أيضا :
الحلويات لها حضور قوي على موائدنا. فهي رفيقة الشاي بالنعناع او القهوة بامتياز. وهي متعددة واعدادها لا تحصى .وهي رمز الحفاوة والترحاب .ولكي لا أطيل ،سأقدم لكم أعزائي غريبة بالفول السوداني الرائعة.
مكونات غريبة الفول السوداني:
1/2 ك غ فول سوداني
1/4 ك غ سكر سنيدة
1 كيس بيكين بودر(خميرة الحلوى)
2 بيض
م ط ماء الزهر
قبصة من المسكة الحرة
50غ زبدة
قليل من الدقيق
للتزيين ماء الزهر،السكر الصقل ،مربى.
طريقة تحضيرغريبة الفول السوداني:
الفول السوداني يكون منقي يطحن في المطحنة الكهربائية ثم نضيف العناصر الاخرى نجمع العناصر ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا إلى أن تجمع العناصر نشكل منها كريات مقدار حبة جوز نغمسها في ماء الزهر ثم نمررها في السكرالصقل، نصففها في صفيحة مدهونة بالزيت نحدث ضغط بسيط باصبعنا لنصف الكمية فقط نملئها بالمربى ثم ندخلها للفرن على نار هادئة حتي تأخد الون الذهبي الخفيف نخرجها ونقدمها في طبق التقديم بالهنا والشفا
من المفضل الاحتفاظ بالحلويات بعلب محكمة الاغلاق في مكان بارد وجاف .
شكرا حبيبتي على الوصفه لكن الفول السوداني يكون محمص ولا لا
ردحذفليس محمص شكرا
حذف