,   

طرطة الجبن اللذيذة بالكوخادا

اقرأ أيضا :
  طرطة الجبن من ألذ الطرطات على الاطلاق .وفي إعدادها سنستعمل أهم عنصر,و هو الكوخادا التي ستزيدها لذة ورقيا, وهي اكياس من مسحوق ذو لون أبيض تقوم بجمع العناصر وتعطيها القوام المتماسك ,وتوجد بالمحلات الخاصة بالحلويات او المحلات التجارية الكبرى .أدعوكم بشدة لإعدادها فما أن تلبتو حتى تعيدوا الكرة

CHEFNADIA
 طرطة الجبن الذيذة بالكوخادا                       إعداد الشيف نادية







مكونات طرطة الجبن  بالكوخادة:

 قطعة الجبن (المثلثات العادية)
1/2لتر حليب
1/2 لتر قشدة طرية
5م ط سكر
2 اكياس كوخادا (شبيه بالفلان ودو طعم محايد تباع في الاسواق الكبرى باسم الكواخادا)
قطع من البسكوت
شراب المركز (سيروب ) الفراولة



طريقة إبداعية في تحضير طرطة الجبن:

نسخن الحليب , تم نضف له الكوخادا وقطع الجبن  السكر, نخلط الجميع بالطراب الكهربائي اليدوي بالطنجرة حتى لا تتشكل لنا كويرات غير مرغوبة .و على نار هادئة  نتركه حتى الغليان, بعد ذلك نضف له القشدة الطرية نتركه قليلا على النار ,تم نزيله.نصبه بإناء دائري ونصفف فوقها قطع البسكوت حتى  تغطى تماما.ندخل الطرطة الى المبرد مدة 8 ساعات تصبح جاهزة نخرجها ونمرر السكين من الجنبات حتى تنزلق بسرعة من الاناء نقلبها في طبق التقديم ونصب فوقها شراب  الفراولة  المركز او المربى .ثم نزيننها حسب الرغبة.بالهنا والشفا.  

الأقسام :

هناك 4 تعليقات

  1. اعجبتني الوصفة جدا .فهي سهلة التحضير ولا تكلف شيء.اود لو تقدمي لنا طريقة لعمل المورتديلا بالبيت.مشكورة

    ردحذف
    الردود
    1. بارك الله فيك وطلباتكم ساقدمها تباعا وسابسط لارضائكم وشكرا على متابعتك لموقعي

      حذف
  2. شكرا جزيلا اخت نادية بس لو سمحتي بعض الاشياء لااستطيع معرفتها بالهجة المغربية مثلا كوخادا
    مع جزيل الشكر لمجهودك انت رائعة

    ردحذف
    الردود
    1. الكواخادا هي بالاسبانية وهي مادة تعطي قوام متماسك وهي كالفلان وتباع بهدا الاسم ودكرت دلك بالمقدمة شكرا على المتابعة

      حذف

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم