طرطة الجبن من ألذ الطرطات على الاطلاق .وفي إعدادها سنستعمل أهم عنصر,و هو الكوخادا التي ستزيدها لذة ورقيا, وهي اكياس من مسحوق ذو لون أبيض تقوم بجمع العناصر وتعطيها القوام المتماسك ,وتوجد بالمحلات الخاصة بالحلويات او المحلات التجارية الكبرى .أدعوكم بشدة لإعدادها فما أن تلبتو حتى تعيدوا الكرة
اقرأ أيضا :
طرطة الجبن الذيذة بالكوخادا إعداد الشيف نادية |
مكونات طرطة الجبن بالكوخادة:
قطعة الجبن (المثلثات العادية)
1/2لتر حليب
1/2 لتر قشدة طرية
5م ط سكر
2 اكياس كوخادا (شبيه بالفلان ودو طعم محايد تباع في الاسواق الكبرى باسم الكواخادا)
قطع من البسكوت
شراب المركز (سيروب ) الفراولة
طريقة إبداعية في تحضير طرطة الجبن:
نسخن الحليب , تم نضف له الكوخادا وقطع الجبن السكر, نخلط الجميع بالطراب الكهربائي اليدوي بالطنجرة حتى لا تتشكل لنا كويرات غير مرغوبة .و على نار هادئة نتركه حتى الغليان, بعد ذلك نضف له القشدة الطرية نتركه قليلا على النار ,تم نزيله.نصبه بإناء دائري ونصفف فوقها قطع البسكوت حتى تغطى تماما.ندخل الطرطة الى المبرد مدة 8 ساعات تصبح جاهزة نخرجها ونمرر السكين من الجنبات حتى تنزلق بسرعة من الاناء نقلبها في طبق التقديم ونصب فوقها شراب الفراولة المركز او المربى .ثم نزيننها حسب الرغبة.بالهنا والشفا.
اعجبتني الوصفة جدا .فهي سهلة التحضير ولا تكلف شيء.اود لو تقدمي لنا طريقة لعمل المورتديلا بالبيت.مشكورة
ردحذفبارك الله فيك وطلباتكم ساقدمها تباعا وسابسط لارضائكم وشكرا على متابعتك لموقعي
حذفشكرا جزيلا اخت نادية بس لو سمحتي بعض الاشياء لااستطيع معرفتها بالهجة المغربية مثلا كوخادا
ردحذفمع جزيل الشكر لمجهودك انت رائعة
الكواخادا هي بالاسبانية وهي مادة تعطي قوام متماسك وهي كالفلان وتباع بهدا الاسم ودكرت دلك بالمقدمة شكرا على المتابعة
حذف