, , ,   

اصنع مربى الفراولة ببيتك باثقان

اقرأ أيضا :
 في هذا الموسم تتكاثر الفواكه الطازجة مما يدفعنا لتفكير في صناعة المربى ببيوتنا بعيدا عن المحفضات الصناعية . بكل نشاط و حيوية سوف نقوم باعداد مربى طازج ولذيد و ذو جودة و نكهة عالية .فلا تفوتوا الفرصة تابعونا وجربوه فاكيد ستنجحوا  وتستمتعوا جميعكم في اعداده .


chefnadia


مكونات المربى المنزلي الصنع:


chefnadia

1 كغ فراولة
3/4 كغ سكر سنيدة
عصير ليمونة




اصنع مربى الفراولة في البيت بالفيديو:


 



طريقة تحضير مربى الفراولة:

ننظف الفراولة جيدا ثم نقوم بتقطعيها قطع كبيرة و نضعها باناء ثم نضيف السكر و عصير الليمونة .نغطي الانية  ونضعها بالثلاجة ليله  كاملة بعد ذلك نلاحظ اندماج العناصر وتكون سائل جد مركز.نضع الخليط على نار هادئة حوالي 20 الى30 دقيقة فيصبح جاهزبعد ذلك.

كيفية تحفيض المربى المنزلي لاطول مدة:

يجب الا هتمام باوعية التحفيض حتى نتجنب تماس البكتيريا  بالمربى  مما يؤدي بها للتلف لهذا يجب اتباع الخطوات التالية 
1- نغسل جيدا القوارير الزجاجية مع الاغطية. 
2- في طنجرة نغلي القوارير الزجاجية  و الاغطية  من اجل تعقيميهما.عند اخراجهم نجففهم جيدا. ثم نصب بهم المربى الساخن مباشرة من طنجرة اعداد المربى على النار الى القوارير.
3- نحكم اغلاق القوارير ونقلبها راسا على عقب من اجل تماس المربى الساخن بالغطاء حتى نزيل الشك بتواجد البكتيريا .
4- ننتظرالى ان يبرد ثم  نضع ملصقات على القوارير بتاريخ صنع المربى . 
 يمكننا اعداد المربى بالمشمش الخوخ التين ...بنفس الطريقة . مربى الفراولة اصبح بين ايديكم بالهنا و الشفا.

هناك 3 تعليقات

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم