اقرأ أيضا :
لقد عرف الخبز مند القدم بانواعه وفوائده فهو غني و مغدي ولا تخلو موائدنا منه. فمنه المصنوع بالقمح ومنه بالشعير ومنه بالشوفان والذرة . و اليوم طغى الخبز الابيض علي جميع الانواع بعد ان جرد من أهم مكوناته فبات يقال لدو الحمية يجب الابتعاد عنه قدر المستطاع لكن العكس صحيح لو كان كاملا . أضف إلى ذلك أن النساء اليوم ابتعدن عن المطبخ فصرن يقتنين الخبز الجاهز فنسين وصفات جداتنا فأصبح إعداده من السهل الممتنع.
مقادير تحضيرالخبز:
1 ك غ دقيق القمح الكامل
40غ خميرة الخبز
ملح ماء
طريقة تحضير الخبز:
في إناء نضع الدقيق نضيف الملح الخميرة (نضعها في نصف كأس ماء دافئ لتتحلل)ثم نضيف شيئا فشيئا الماء الدافئ حتى يجمع العجين نقوم بدلكه جيدا حتي يصبح لينا ومتماسكا (نضيف الماء عند الحاجة) نغطيه بغطاء نظيف ونتركها جانبا في مكان دافئ قرابة30 دقيقة بعيدة عن مجرى الهواء. بعد ذلك نقسمها الى 4 حصص متساويه نلفها بشكل دائري كل واحدة على حدى بالاستعانة بالدقيق ثم نسطحها بأطراف أصابعنا قليلا نغطيها ونتركها نصف ساعة أخرى في نفس المكان السابق .
يكون الفرن ساخنا نقوم بإدخاله بعد ضربات خفيفة بالسكين إلى الفرن على نار متوسطة وننتظر الى أن ينضج. بالهنا الشفا.ننتظر إقتراحاتكم وتساؤلاتكم أي استفسار نحن رهن إشارتكم.الشيف نادية
lah y3tik sha chef nadia tbark lah 3lik
ردحذفشكرا وانا معكم لمعرفة جميع اسرار الطبخ
ردحذفmesi 3la lwasafat rray3a
ردحذف