اقرأ أيضا :
بيتزا الخضر من أنواع البيتزاالتي تحضى باعجاب عشاق البيتزا وتحبب الخضر للاطفال ونعرف اهمية الخضر في تغدية وتنشئة اطفالنا. سنقوم بإعدادها خطوة بخطوة حتى تتمكنوا من إعدادها من أول مرة بإتقان وقد استعملت في اعدادي انواع الخضر التي غالبا ماتعد بها بيتزا الخضر, يمكنكم استعمال الخضر التي تحبونها او المتوفرة كي تتدوقوا لذة وروعة مداق الاورتولانا كما يسميها الايطاليون .وكما تتبعتم معي في اعداد سابق بيتزا مارجاريتا .وبيتزا السبانخ و الريكوتا .
مكونات بيتزا الخضرالاورتولانا :
1 حبة قرع كوسة
1 حبة بادنجان
1 حبة فلفل حلو
200غ جبن الموتزاريلا
2 فصوص ثوم
ملح
3م ط زيت الزيتون
العجين
350غ دقيق
ملح
30غ خميرة الخبز
ملعقة زيت الزيتون
طريقة تحضيربيتزا الخضر:
العجين: نقوم بخلط كل من الدقيق الخميرة الملح و ملعقة زيت الزيتون ونضيف الماء الكافي لجمع العجين وندلكه جيدا, نتركه يختمر في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء .
في هذه الاثناء نغسل الخضر ثم نقطعها على شكل دوائر ونضعها في الفرن او نشويها.
نخبز العجين على سطح مرشوش بالدقيق نمدده حتى يصير سمكه رقيق لا يتعدى
النصف سنتمتر ندهنه بصلصة الطماطم (طبقة جد خفيفة) ندخله للفرن علي نار
متوسطة نتركه حوالي15دقيقة نخرجه ثم نضيف جبن الموتزاريلا ونصفف من فوقها الخضر بشكل جميل بعد ذلك ندخلها للفرن 5 دقائق. نقدمها ساخنة. بالهنا والشفا.
:-t
ردحذفt-:
شكرا على مجهودك اتمنى لكي التوفيق انا شخصيا معجبة بجميع الوصفات ديالك المزيد المزيددددد من العطاء(h)
ردحذف