اقرأ أيضا :
السوشون يدخل ضمن قائمة الفطائر ويتميز بحشواته المتنوعة و قد سبق ان قدمت لكم سوشون بالتونة بطريقة مميزة و اليوم اخترنا ان نعد لكم السوشون باللحم المفروم
والهريسة بطريقة عملية و مبسطة واكيد ستنال اعجابكم جربوها .
والهريسة بطريقة عملية و مبسطة واكيد ستنال اعجابكم جربوها .
مكونات عجين السوشون:
250غ غ دقيق
اصفر بيضة
7غ خميرة الحلوى
1م ط زيت
قبصة ملح
م ط خل
60غ زبدة
مكونات حشوة السوشون باللحم المفروم:
200غ لحم مفروم
بصلة مفرومة
50غ الزيتون الاخضر
قبصة جوز الطيب
قبصة ملح
2 م ط زيت
القليل من الفلفل الاسود
م ط بقدونس مفروم
1/2م ص هريسة يمكن تعويضها بالفلفل الحريف الجاف ببريكا
للتزيين سنحتاج الى بيضة مخفقة.
طريقة التحضيرالسوشون باللحم المفروم والهريسة :
نخلط كل من الدقيق الملح الخميرة والزبدة مع اصفر بيضة و ملعقة طعام زيت واخرى خل نجمع العجين حتى يصبح عجين متماسك و املس-اذا احتجنا الى اضافة سائل نضف القليل من القشدة الطرية - نغطيه ونتركه جانبا حوالى النصف الساعة .
في هذه الاثناء نحضر الحشوة .في مقلات نضع الزيت .البصل و اللحم المفروم مع
التوا بل و الزيتون المقطع دوائر بعد ان يقلى نضف القليل من الهريسة و البقدونس المفروم ونطفئ الموقد.
التوا بل و الزيتون المقطع دوائر بعد ان يقلى نضف القليل من الهريسة و البقدونس المفروم ونطفئ الموقد.
بعد مرور النصف ساعة تكون الحشوة قد بردة .نمدد العجين بالاستعانة بالقليل من الدقيق حتى يصبح سمكها بين 3و5ملم نقطعها مستطيلات بعد ذلك نضع ملعقة من الحشوة في نصف المستطيل وندهن الجنبات بالبيض المخفق بعد ذلك نغطيها بالنصف الغير محشو نمرر السكين من فوق لرسم خطوط ثم ندهنها بالبيض وبالشوكة نثبت الجنبات
وهكذا.ندهن صفيحة الفرن ونرص لسوشون ثم ندخلها للفرن الساخن -درجة حرارة متوسطة-مدة الربع ساعة بعد اخراجها نقدمها بالهنا والشفا.
وهكذا.ندهن صفيحة الفرن ونرص لسوشون ثم ندخلها للفرن الساخن -درجة حرارة متوسطة-مدة الربع ساعة بعد اخراجها نقدمها بالهنا والشفا.
يعطيك اصحة راكي نفعتينا
ردحذفشكرا وانا رهن اشارتكم
ردحذفRaw3a
ردحذفانجازات رائعة سنستفيد اكثر
ردحذفانا اول مرة ندخل لهاد السية عجبني بزاف كنشكرك بزااااااااف الله يعطيك الصحة
ردحذفتبارك الله عليك.الله يجعلها فميزان حسناتك.
ردحذف