, ,   

رزة القاضي من اروع الفطائر

اقرأ أيضا :
chefnadia
رزة القاضي من الفطائر المشهورة بالمغرب تتشكل من خيوط عجين جد رفيعة  ملفوفة ككبة  خيط على شكل عمامة من هنا جاءت تسمية رزة القاضي( عمامة القاضي)  . الان ساقدم طريقة اعدادها بطريقة مبسطة حتى يكون بمتناول جميع المتتبعين تطبيقها وانجاح اعددها بكل سهولة .


-->

مقادير عجين رزة القاضي :

chefnadia

1/4كلغ دقيق ابيض 
1/2كلغ دقيق القمح الصلب
ملح
ماء دافئ للعجن
دهن (زبدة مذابة+زيت)

طريقة اعداد رزة القاضي :

chefnadiaنخلط كل من  الدقيق الابيض و دقيق القمح الصلب والملح حسب الذوق   ثم نصب الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك  ندلكها جيدا  باليد حتى يلين العجين ويصبح املس وبعدها نغطيه  بالبلاستيك الغدائي ونتركها لمدة تتراوح بين الربع الى النصف ساعة لترتاح و يسهل تشكيلها .بعد ذلك  نحضر منها  كويرات ونمددها على الطاولة ونرشها بالدهن ونقطعها بالسكين الى اشرطة رقيقة (او الاستعانة بالة صنع معجنات السباغيتي) بعد ذلك ناخد كل شريط على حدة ونمدده باطراف اصابعنا حتى يصبح خيط رقيق جدا  نقوم بنفس العملية بالنسبة للاشرطة الاخرى ثم نلفها على شكل كبة خيط نبسطها ثم نخبزها.
 في مقلات ساخنة مرشوشة بالدهن ننتظر حتى تنضج وتاخد اللون الذهبي من الوجهين ثم نقدمها مرفوقة بالعسل السمن زيت الزيتون او المربي  او الجبن حسب الرغبة بالهنا والشفا.
chefnadia

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم