اقرأ أيضا :
حلوة الوردة من الحلويات الرمضانية المغربية التي تمتاز بشكلها ومذاقها الرائع و ببساطة مكوناتها التي توجد بكل مطبخ جربوها فاكيد ستستمتعوا بمراحل اعدادها وسيعجبكم مذاقها.
1/2 كيلوغرام دقيق
زيت المائدة
م ط قرفة
خميرة الحلوى
قبصة ملح
1بيضة
قبصة مستكة-مسكة حرة-
1م ط خل
1 م ط ماء الزهر
ماء حسب الخليط
القطر -عسل السكر-
السمسم المحمص للتزيين
مقادير حلوة الوردة:
1 بيض1/2 كيلوغرام دقيق
زيت المائدة
م ط قرفة
خميرة الحلوى
قبصة ملح
1بيضة
قبصة مستكة-مسكة حرة-
1م ط خل
1 م ط ماء الزهر
ماء حسب الخليط
القطر -عسل السكر-
السمسم المحمص للتزيين
طريقة تحضير حلوة الوردة:
في إناء العجن نضع كل من الدقيق ملعقة طعام قرفة خميرة الحلوى وقبصة ملح بيضة ماء الزهر الخل والمستكة نخلط هذه العناصر ثم نضيف الماء شيئا فشيئا الى ان يجمع العجين ندلكه حتى يصير لينا واملس. ندهنه بالقليل من الزيت ثم نغطيه ونتركه يرتاح حوالي 5 دقائق بعيدا عن مجرى الهواء.
بعد ذلك نقسمه كويرات صغيرة بحجم فاكهة التين مع الاستعانة دائما بالزيت عند الانتهاء من ذلك نبسط الكويرة الاولى جيدا الى ان تصبح شفافة ثم نضعها بمقلات الخبز مجرد ان يغير لونها نقلبها مباشرة ثم نزيلها نغطيها بمنديل حتى نحافظ على طراوتها وهكذا الي ان نتم عملية الخبز.
ناخد كل واحدة على حدة نلفها على شكل السيجار ونلصقها بخليط من الماء والدقيق ثم نقطعها على شكل معينات متساوية بالمقص او سكين حاد عند الانتهاء من هذه المرحلة نقليها بحمام زيت ساخن ومباشرة بعد اخراجها نضعها بالقطر بعد ذلك نضعها بمصفات ونزينها بالسمسم .بالف هنا وشفا.
ماشاء الله عليك اختي مدونة رائعة
ردحذفبالتوفيق ان شاء الله
اتمنى التواصل
تحياتي