اقرأ أيضا :
مكونات بسطيلة الدجاج بالمكسرات:
1 كيلوغرام ونصف الى 2 كيلو دجاج
250 غ اوراق البسطيلة 10 الى 15 وحدة
1 كيلوغرام بصل 3 وحدات كبيرة
10 بيضات
نصف كيلوغرام لوز مقشر
باقة بقدونس مفرومة فرما ناعما
2 ملاعق طعام عسل
4 ملاعق طعام ماء الزهر
150 غرام زبدة مايعادل 10 ملاعق طعام
10 سل من خليط زيت الزيتون وزيت نباتية مايعادل ثلث كوب العنبة او نصف كاب
100 غرام سكر صقيل او سكر كلاصي مايعادل ثلث كوب العنبة او نصف كاب
طريقة تحضير بسطيلة الدجاج المقرمشة:
في طنجرة نضع كل من الزيت و 50 غ زبدة ، دجاج، البصل ،الملح حسب الرغبة ، الفلفل الاسود، الملون الغدائي ، الزنجبيل ،
1/2 ملعقة طعام قرفة ، والزعفران الطبيعي ، م ط بقدونس مفروم نقلى جميع العناصر بعد ذلك نضيف ملعقتي طعام سكر ثم نضيف لتر ماء ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي قرابة النصف ساعة. بعد ان يستوي الدجاج نزيله ونترك المرق الذي يجب ان يكون مركز على نار هادئة نضف اليه باقي البقدونس المفروم بعد ذلك نضيف البيض المخفوق نحركه الى ان يتماسك نزيله من على النار ونضعه بمصفاة لإازالة المرق الزائد اذا وجد بدون الضغط عليه للحفاظ على طراوته.
من جهة اخرى ناخد الدجاج ونقطعه قطع صغيرة مع ازالة العظام.
نقوم بدهن انية فردية دائرية الحجم بالزبدة كما يمكن تعوضها بانية فرن دائرية من الحجم الكبير .ناخد الانية الفردية المدهونة ونضع بها ورقتي بسطيلة ندهنهم من جديد بالزبدة مع تر ك الحواشي خارج الانية ثم نقوم بحشوها بالطريقة التالية اول طبقة من خليط اللوز ثاني طبقة من الدجاج و ثالث طبقة من خليط المرق بالبيض بعد ذلك نقوم بثني الجنبات والصاقها باصفر البيض حتى نغطي كل الحشوة ندهنها من فوق بالزبدة بعد ذلك نقوم بقلبها بصفيحة الفرن وهكذا حتى نتم الكمية ندخلها الفرن الساخن على درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة حتى تتحمر .بعد اخراجها نقدمها مزينة بالسكر والقرفة اي الدارسين مطحون بالهنا و الشفا .
الله يعطيك الصحة وتكن مدرتيش طريقة الطي
ردحذفشكرا لك اختي الكريمة وفي اقرب وقت ممكن ساقدم بسطيلة اخرى رائعة وساشرح بالصور طريقة الطي
ردحذفعفاك اختي قدمي لينا الوصفة بالفديو الا قدرتي
ردحذفالله يجازيك بخير