اقرأ أيضا :
- طريقة عمل الارز الصيني المقلي
- ارز بالحليب وجبة صحية سريعة التحضير
- سوف تعشق البادنجان بعد تحضيرك لهذه الوصفة
- البطاطس المشوية بالفرن على الطريقة الاسبانية
- بطبوط صغير معمر بحشوة اقتصادية سهلة من اروع مايكون
- ميني بطبوط رائع بقوام رطب وفارغ من الداخل للحشو
- بيتزا بدون فرن بالخضر بعجين خفيف وهش
- الفطيرة الحلزونية القطنية بحشوة لذيذة
- كلامار معمر من الذ واشهى مايكون
- طريقة عمل تاكوس لذيذ مع صلصات رائعة
- باييلا الدجاج الشهية بطريقة ناجحة
اليوم سنقوم باعداد رغائف المسمن محشوة بالبدنجان لمحبي الاكل النباتي جربوها فهي سهلة الاعداد ورائعة المذاق.
مقادير عجين الرغائف:
500غ دقيق
ملح
الماء الكافي
زيت
مقادير الحشوة :
2 بدنجان مشوي بالفرن
م ط ملح كمون
1/2 م ص فلفل احمرالحريف
ملح حسب الرغبة
ملعقتي طعام زيت زيتون
طريقة تحضيرالرغائف المحشوة:
نقوم بوضع الدقيق باناء العجن نضف لها الملح ثم نصب الماء تدريجيا لجمع الخليط ندلكه جيدا حتى يصبح لين وناعم نغطيه ونتركه جانبا .
في هذه الاثناء بمقلات نضع البدنجان المشوي والنظيف المقطع مربعات صغيرة نضف له ملعقتي طعام زيت زيتون الملح الكمون الفلفل الاحمر الحريف نتركه على نار متوسطة بهدف التخلص من السائل مع التحريك بمجرد ان يصبح مركز نزيله و نتركه حتى يبرد لنتجنب ان تتقطع لنا عجينة الرغائف .
نحضر كويرات صغيرة من العجين نبسطها بالزيت للحصول على شكل دائرة نضع 2ملعقة طعام من حشوة البدنجان البارد
ونمددها ثم نطويها على شكل مربع ندهنها بالزيت نبسطها قليلا ثم نطهوها بالمقلات حتي تنضج من الجهتين. بالهنا والشفا.
شكرا اختي على كل الوصفات جعلها الله في ميزان حسناتك انشاء الله
ردحذف