اقرأ أيضا :
ساقدم لكم اليوم حساء صحي من الهليون والقشدة الطرية الكافيار . حيث ان الهليون ( السكوم او السفراج او الضغبوس باللغة العامية) يعطي الجسم مقاومة ضد الامراض وينعشه بعد العياء والانهاك الجسدي تابعوا معي روعة الاعداد وجربوه فهو رائع.
2 م ط من بيض السلمون
35 سل حليب
25 سل قشدة طرية سائلة وباردة
بقدونس
ملح
فلفل اسود (ابزار)
ننظيف الهليون بازالة الطبقة المليفة الخارجية والاحتفاظ بواحدة للتزيين. نقطع الكل الى قطع جد صغيرة. في اناء التحضير نضيف 50 سل من الماء والحليب ونصف القشدة الطرية ننسمها بالملح والفلفل الابيض, بعدما غلايان الخليط نضيف قطع الهليون ونتركه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
ناخد النصف المتبقي من القشدة الطرية ونخلطها بالخلاط اليدوي قليلا ثم نضيف لها بيض السلمون ونحتفض بها في الثلاجة . ونقطع وحدة الهليون المحتفظ بها .
الان بعد طهو الحساء نقوم بطحنه بالخلاط الكهربائي نلاحظ انه اصبح كريمي نقدمه في انية الحساء نزينه بمزيج الكريما المخفوقة وبيض السلمون والقطع الصغيرة من الهليون بالهنا والشفا هل اعجبكم انتظر تعليقاتكم.
لمشاهدة الاعداد بالفيديو
مقادير حساء الهليون بالكافيار:
400 غ من الهليون الاخضر2 م ط من بيض السلمون
35 سل حليب
25 سل قشدة طرية سائلة وباردة
بقدونس
ملح
فلفل اسود (ابزار)
طريقة تحضير حساء الهليون بالكافيار:
ننظيف الهليون بازالة الطبقة المليفة الخارجية والاحتفاظ بواحدة للتزيين. نقطع الكل الى قطع جد صغيرة. في اناء التحضير نضيف 50 سل من الماء والحليب ونصف القشدة الطرية ننسمها بالملح والفلفل الابيض, بعدما غلايان الخليط نضيف قطع الهليون ونتركه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
ناخد النصف المتبقي من القشدة الطرية ونخلطها بالخلاط اليدوي قليلا ثم نضيف لها بيض السلمون ونحتفض بها في الثلاجة . ونقطع وحدة الهليون المحتفظ بها .
الان بعد طهو الحساء نقوم بطحنه بالخلاط الكهربائي نلاحظ انه اصبح كريمي نقدمه في انية الحساء نزينه بمزيج الكريما المخفوقة وبيض السلمون والقطع الصغيرة من الهليون بالهنا والشفا هل اعجبكم انتظر تعليقاتكم.
لمشاهدة الاعداد بالفيديو
hadchi taychhi tbarke lah 3lik
ردحذفشكرا ساوافيكم دائما بالافضل
ردحذف