اقرأ أيضا :
بحلول اي مناسبة نستعد لها بصنع حلويات لتضفي البهجة والسرور وهكدا نحتار في المقادير والاشكال اليوم ساقدم لكم الحل واعداد حلويات رائعة بتكلفة بسيطة وسهولة في التحضير تابعوا معي وفي الاخير اعطوني ارائكم عبر تعليق ادا اعجبتكم ساعطيكم اشكال اخرى من نفس المقادير في فرصة اخرى وشكرا.
4 بيضات
1/4كلغ سكر
20 سل زيت
كيس خميرة الحلوى
1/4 كغ زبدة
قطرات من روح الفانيليا
للتزيين
شكلاطة سوداء
لوز مقشر ومجروش
الجوز الهندي (الكوك)
الجوز(الكركاع)
في اناء العجن نضع الزبدة مع السكر -سنيدة-نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت ثم البيض وحدة تلو الاخرى بعد ذلك نضيف الدقيق والخميرة الحلوى ونعجن الخليط حتى نحصل على عجين لين ومتماسك نقسمه على اربعة اجزاء متساوية ونصنع بالعجين اشكالنا الرائعة من الحلوى كالتالي:
الشكل الاول: ناخد العجين الاول ونضعه على سطح العمل ونبسطه جيدا بالاستعانة بالدقيق كي لا يلتصق العجين بسمك 3 مم تقريبا ونبدا بتقطيعه بقالب من اختيارنا على شكل دوائر وقطره 3 سنتيمترات ونضعها في صفيحة الفرن المغلفة بورق الزبدة ثم ندخلها للفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة. وبعد اخراجها نتركها تبرد وبالتالي نضع الشكلاطة المذابة في جيب الحلواني ونضع كرات من الشكلاطة بقطر 1 سنتيمتر على دوائر الحلوى وبالتالي نضع فوقها نصف حبة الجوز في كل واحدة و هكذا .
الشكل الثاني: من العجين الثاني نحضر قضبان صغيرة نفندها بمبشور الجوز الهندي او كما هو معروف بالكوك ونشكل منها هلال وهكذا حتى نتم العجين وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارية متوسطة.
الشكل الثالت: نضع العجين الثالت على سطح العمل ونبسطه جيدا بسمك 3 مم تقريبا ونبدا بتقطيعه بقالب من اختيارنا على شكل دوائر وقطره 3 سنتيمترات ندهن سطحها باصفر البيض ونرش عليها اللوز المجروش ونضعها في اناء بداخل الفرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
الشكل الرابع: من العجين الثالث نحضر قضبانا رقيقة بطول 3 سنتيمترات وننلصق طرفيها لنحصل على دوائر نصففها في اناء وندخلها الفرن تحت درجة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وبعد اخراجها نتركها تبرد ثم نغمسها بالشكلاطة المذابة ونرشها باللوز المجروش وهكدا حتى نتم الكل.
وهكدا اقول لكم بالهنا والشفاء والى موعد اخر واشكال جديدة وحلويات رائعة انتظر تعليقاتكم وشكرا.
مقادير حلويات باشكال رائعة:
1 كلغ دقيق4 بيضات
1/4كلغ سكر
20 سل زيت
كيس خميرة الحلوى
1/4 كغ زبدة
قطرات من روح الفانيليا
للتزيين
شكلاطة سوداء
لوز مقشر ومجروش
الجوز الهندي (الكوك)
الجوز(الكركاع)
طريقة تحضير حلويات باشكال رائعة:
في اناء العجن نضع الزبدة مع السكر -سنيدة-نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت ثم البيض وحدة تلو الاخرى بعد ذلك نضيف الدقيق والخميرة الحلوى ونعجن الخليط حتى نحصل على عجين لين ومتماسك نقسمه على اربعة اجزاء متساوية ونصنع بالعجين اشكالنا الرائعة من الحلوى كالتالي:
الشكل الاول: ناخد العجين الاول ونضعه على سطح العمل ونبسطه جيدا بالاستعانة بالدقيق كي لا يلتصق العجين بسمك 3 مم تقريبا ونبدا بتقطيعه بقالب من اختيارنا على شكل دوائر وقطره 3 سنتيمترات ونضعها في صفيحة الفرن المغلفة بورق الزبدة ثم ندخلها للفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة. وبعد اخراجها نتركها تبرد وبالتالي نضع الشكلاطة المذابة في جيب الحلواني ونضع كرات من الشكلاطة بقطر 1 سنتيمتر على دوائر الحلوى وبالتالي نضع فوقها نصف حبة الجوز في كل واحدة و هكذا .
الشكل الثاني: من العجين الثاني نحضر قضبان صغيرة نفندها بمبشور الجوز الهندي او كما هو معروف بالكوك ونشكل منها هلال وهكذا حتى نتم العجين وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارية متوسطة.
الشكل الثالت: نضع العجين الثالت على سطح العمل ونبسطه جيدا بسمك 3 مم تقريبا ونبدا بتقطيعه بقالب من اختيارنا على شكل دوائر وقطره 3 سنتيمترات ندهن سطحها باصفر البيض ونرش عليها اللوز المجروش ونضعها في اناء بداخل الفرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
الشكل الرابع: من العجين الثالث نحضر قضبانا رقيقة بطول 3 سنتيمترات وننلصق طرفيها لنحصل على دوائر نصففها في اناء وندخلها الفرن تحت درجة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وبعد اخراجها نتركها تبرد ثم نغمسها بالشكلاطة المذابة ونرشها باللوز المجروش وهكدا حتى نتم الكل.
وهكدا اقول لكم بالهنا والشفاء والى موعد اخر واشكال جديدة وحلويات رائعة انتظر تعليقاتكم وشكرا.
combien la mesure de beurre stp
ردحذفkg de beure 1/4
ردحذف? B3BAR DIAL LKAS سل 200 CH7AL HIA
ردحذف200 مل يعني 20 سل كاس صغير زيت وشكرا
حذف