, ,   

حلوى المحنشة باللوز

اقرأ أيضا :
تعد حلويات المحنشة بطرق وحشوات مختلفة ساقترح عليكم اليوم المحنشة باللوز اللذيدة والتي ستحضى باعجابكم وتغني موائدكم.

CHEFNADIA



مقادير محنشة باللوز:

نصف كلغ ورق الجلاش (ورقة البسطيلة)
250 غ لوز-بدون قشر-
125غ سكر
100 غ زبدة مذابة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة ماء الزهر
قليل من مستكة (مسكة حرة)
اصفر بيضة والقليل من اللوز مجروش والعسل للتزيين
عجين سائل -دقيق و ماء-للصق



طريقة تحضير المحنشة باللوز:

ناخد اللوز نطحنه جيدا مع السكر لنحصل على عجين اللوز, نضيف له50غ من الزبدة المذابة ,القرفة , ماء الزهر والمستكة ونمزج الكل حتى يتجانس العجين ونشكله على شكل قضبان .
نقطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلات وندهنها بالزبدة المدابة, نضع في كل مستطيل قضيب عجين اللوز ونلفه ونلصق اطراف ورق الجلاش بالعجين السائل ثم  ندهنها باصفر البيض ونزينها باللوز المجروش.

ندهن صفيحة الفرن بالزيت ونضع بها القضبان وندخلها الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تاخد اللون الدهبي, بعد دلك نخرجها نقطعها على اشكال معينات ندهنا بالعسل ونقدمها باردة بالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم