اقرأ أيضا :
مكونات خليط التحفيظ لتجفيف اللحم:
ل 3كغ لحم
4 ملاعق ملح
2 م ط خل
3 م ط زيت الزيتون
1 م ط ثوم بودرة
1 م ط فلفل اسود (ابزار)
2 م ط كامون
1 م ط بذور قزبرة مطحونة
ملون غدائي اختياري حسب الرغبة
طريقة اعداد اللحم المجفف القديد:
نقطع اللحم على شكل شرائط طولية
في اناء نضع الثوابل, الخل وزيت الزيتون نخلط العناصر حتى تتجانس مع بعضها نضيف كاس ماء والان نضع شرائط اللحم شيئا فشيئا ونتبلها بالمكونات بايدينا حتى تطلى كاملة ونضعها بالثلاجة ليلة كاملة حتى تشرب خليط الثوابل.
في الغد ننشرها في مكان مشمش ومهوى مابين ثلاتة ايام الى اسبوع حسب حرارة المنطقة بحيث نزيلها في الليل لكي لاتتعرض للرطوبة ونستمر هكدا حتى يجف اللحم تماما ونضعه في اكياس ونحتفظ به في الثلاجة لوجباتنا, وساقدم لكم تباعا وصفات رائعة من القديد تابعوني وضعوا تعليقاتكم واقتراحاتكم وشكرا.
لمشاهدة طريقة اعداد القديد بالفيديو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم