اقرأ أيضا :
غالبا ماننصح باتباع نظام غدائي من الخضر والفواكه بجميع انواعها واشكالها ويغيب عن ادهاننا لمادا اعطاها الخالق الوانا قزحية من اللون الأحمر إلى اللون الأخضر ، فتناول الفواكه والخضروات بشتى الوانها يكسب الجسم معظم المواد المغذية ومضادات الأكسدة .
اللون أحمر
الفواكه الحمراء والخضروات مثل الطماطم والكرز ، الفراولة ، البطيخ ، والفجل تحتوي على الليكوبين وفلافونيدات مثل الانثوسيانين . هذه المواد المضادة للاكسدة مفتاح للحماية من الأمراض و أنواع مختلفة من السرطان .
البرتقالي والأصفر
المشمش ، والشمام ، والكوسا الجوز والبطاطا الحلوة والذرة مع المواد المضادة للاكسدة التي تعزز جهاز المناعة، و تساعد في الوقاية من أمراض العين المتعلقة بالعمر . كما أنها توفر جرعة إضافية من فيتامين C ، وهو أمر مهم للصحة العامة.
الأرجواني و الأزرق
التحرك بشكل أفضل وداكرة اقوى باتباع نظام غذائي غني بالعنب البري، و الباذنجان ، والزبيب ، والبطاطا الأرجوانية . ..
المواد المضادة للاكسدة في الأطعمة الزرقاء مفيدة لوظيفة الحركة والذاكرة.
ألابيض
القرنبيط والبصل و الفطر والموز و الثوم تشكل حزمة من مضادة الأكسدة مع المغذيات النباتية التي تساعد على محاربة السرطان و حماية القلب .
الاخضر
الأطعمة الخضراء مثل الأفوكادو ، الهليون ، القرنبيط والخيار و الخضر الورقية ، الفلفل الأخضر ، و السبانخ يساعد في تخفيف آثار أمراض العين الخطيرة ، مثل الضمور البقعي و إعتام عدسة العين . كما أنها تساعد على تنظيف الشرايين التي تنقل الدم إلى الدماغ .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم