اقرأ أيضا :
مكونات تحضيرسمك الانشوجة المخلل:
250الأنشوجة .
200مللترالخل .
200مللترزيت الزيتون .
البقدونس
الثوم .
قليل فلفل حريف
قليل فلفل حريف
إعداد سمك الانشوجة المخلل:
نقوم بازالة رؤوس و احشاء الانشوجة ثم نفتحها ونزيل العمود الفقري .نقوم بتمرير واحدة تلو الأخرى من مياه الصنبور لإزالة أي دم .
بعد دلك نجففها جيدا من الماء . نقوم بتصفيفها في اناء دو غطاء ثم نصب الخل حتي تغطى الانشوجة تماما.نغطي الاناء ونتركه بالثلاجة ليلة كاملة.
نقوم باخراجها بالغد نصفيها جيدا من الخل ثم نصففها جيدا باناء اخرنظيف.
نقوم بتقشير الثوم ونقطعه دوائر رقيقة. نفرم كدلك البقدونس النظيف و قليل من فلفل حريف و نوزعها فوق الانشوجة المصففة .
الان نصب فوقها كمية كافية من زيت الزيتون لتغطيتها.من الان الانشوجة صالحة اللاستهلاك ا نغطي الاناء جيدا ونحتفظ به بالثلاجة الى حين الاستعمال بالهناء والشفاء.
السلام عليك اختي نادية لماذا لم تضعي الملح مع انشوجة عندما وضعت زيت و ثوم...... ارجو الاجابة سريعا
ردحذف