اقرأ أيضا :
- مخلل الخيار بطريقة صحية ناجحة
- طريقة عمل الصوصيص او المركاز بالبيت
- تحضير الخليع المغربي بطريقتين
- صلصة الموطارد او الخردل بطريقة صحية واقتصادية
- افضل طريقة لتحضير ثوم المطاعم الثومية بدون بيض
- بسطيلات صغار بالسمك شهية مع طريقة الاحتفاظ
- ضامة البنة بالزعفران والسمن مكعبات المرق مع كيفية الاحتفاظ
- كاشير او لانشون منزلي بملون طبيعي صحي
- طريقة عمل دبس الرمان الاصلي
- الزيتون الاسود المخلل بالطريقتين الصحية والتقليدية
حسنا، في هذه الوصفة اعرض لكم كيف يمكنك ان تعد صلصة الطماطم للتعليب. وبالتالي يمكنك استخدامها وقت ما تشاء، ناهيك عن غناها بقيمة غدائية عالية .
أول شيء عليك القيام به هو غسل كمية الطماطم المتوفرة لديك وحسب الكمية التي ترغب فيها وتقطيعها وتنقيتها كما وضحت بالفيديو اسفله ثم نضع اناء على نار هادئة نضيف الزيت الكافي حسب الكمية المستعملة ,عندما يسخن الزيت ، نضيف الطماطم وقليل من الملح و مواصلة الحفاظ على درجة حرارة منخفضة لمدة 45 دقيقة (بالنسبة ل 2 كغ من الطماطم وكلما كانت الكمية اكثر كلما تطلب وقت في الطهو) مع التحريك من حين لاخر.( تابعوا الفيديو)
بعد الطهو نحصل بالتالي على صلصة كثيفة ورائعة سنضعها بالخلاط اليدوي للتخلص من القشور وباقي البدور
الخطوة التالية هي أن تصب المحتوى في اوعية زجاجية ، ثم تضعها في حمام الماء مع فصلها باغطية من القماش لتجنب ارتجاجها او تتكسر ودائما على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. اوصي بمشاهدة الفيديو اسفله
بعد هذا الوقت ، نقلب الاوعية الزجاجية على جهة الغطاء لدقيقتين وندعها تبرد ثم نحتفظ بها في رفوف مطبخنا على ان تكون بعيدة عن الحرارة والرطوبة الكثيرة ولمدة سنة كاملة , وعند فتح اي قنينة للاستعمال نحتفظ بها بالثلاجة حتى 6 اسابيع.
وهكدا نكون قد حصلنا على صلصة صحية وغنية وغير مكلفة وللمزيد عن وصفات بصلصة الطماطم تابعوني وساوافيكم دائما بالجديد والصحي.
تبارك الله عليك
ردحذفتبارك الله عليك انا حنان السامي
ردحذف