اقرأ أيضا :
من المطبخ المغربي ساقدم لكم وصفة الطاجين باللحم والبرقوق, والطاجين منسوب الى الاناء المصنوع من الفخار حيث تقليديا يعد في هده الانية التي تعطي بدورها مداق مميز, ويطهى على نار هادئة. واكلة الطاجين من الوجبات المفضلة في المغرب وباقي بلاد المغرب العربي وقد تجاوز الحدود واخد صبغة العالمية, وهو رمز الكرم المغربي ويعد بطرق ومكونات مختلفة ساتطرق فيما بعد لباقي اعدادات الطاجين. تابعوا معي التحضير.
مكونات طاجين اللحم بالبرقوق:
كيلو ونصف لحمكاس صغير من خليط زيت الزيتون وزيت نباتي
4 فصوص ثوم مهروسة
نصف ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ملون غدائي
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من الزعفران الحر
2 بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
قليل من الماء للطهو حسب الرغبة
للتزيين واعطاء النكهة الاصلية للطاجين الاصلي:
200 غ برقوقملعقة طعام سمسم
ملعقة طعام زبدة
كاس ماء
قليل من اعواد القرفة او نصف ملعقة قرفة
2 ملعقة طعام سكر
100 غ لوز مقشر ومحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم