صلصة البيشاميل بطريقة سهلة

اقرأ أيضا :
صلصة البشاميل متنوعة، لكن هناك وجهين من السلبيات (تكتل وطعم الطحين) من السهل إصلاحهما. ستشاهدون معي وستتمكنون  من اعداد  صلصة بسهولة، على نحو سلس ولذيذ، دون اية مشاكل.

chefnadia

مكونات صلصة البيشاميل :


1/2 لتر من الحليب
80 غراما من الزبدة
80 غراما من دقيق القمح
جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود اختياري

تحضير صلصة البيشاميل الصلصة البيضاء :



 نذوب الزبدة في مقلاة على درجة حرارة منخفضة .يضاف الدقيق ونحرك بملعقة خشبية   يقلب جيدا حتى ياخد اللون الدهبي الفاتح و يتشكل خليط بجدران الاناء، لكن من دون إنضاج أو حرق .  ونصب نصف الحليب (وهو بارد ) ببطء ، والتحريك بالملعقة الخشبية ، حتى نحصل على كريمة متجانسة. ( انصح بمشاهدة الفيديو اسفل الوصفة)
الآن يحرك باستمرار حتى لا يتكتل الخليط. نضيف قليل من الملح و جوزة الطيب وقليل من الفلفل الاسود وهو اختياري.
لا داعي للذعر عندما  ترين في الوعاء  الكثير من الكتل,  اضيفي الحليب المتبقي في 2 مرات، مع التحريك باستمرار .  وسوف تختفي الكثل.
 الطريقة الاصلية تعتمد فقط على الملعقة الخشبية او اداة خلط الكريما, يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي.
 وتطهى الصلصة على نار خفيفة لمدة 10-15 دقيقة . وستحصلين على كريما لينة وغنية .
للاحتفاظ بصلصة البشاميل، نضعها في وعاء من البلاستيك وتغطي بالبلاستيك الغدائي . من المهم أن يكون  البلاستيك هو على اتصال مع الصلصة. بهذه الطريقة يمكنك تجنب تكون القشرة العليا.( انصح بمشاهدة الفيديو اسفل الوصفة)
استعمالات الصلصة البيضاء عديدة، تابعوني ساعطي وصفات مع صلصة البشاميل .

تحضير صلصة البيشاميل بالفيديو:





الأقسام :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم