اقرأ أيضا :
تحضير مربى بالبيت أفضل لتناول الافطار اولاعداد الحلويات والطرطات وكما تتبعتم معي تحضير مربى الفراولة اليوم سنحضر معا مربى المندرين بطريقة عملية وصحيحة وغير مسرعة للحصول على مربى رائع وصحي بدون محفظات صناعية.
1 كغ ونصف مندرين
عصير نصف ليمونة
1 كغ سكر
يجب أن نبدأ بغسل وتقشير الفاكهة. نترك بعض قشور المندرين الناعمة والخالية من اللب الابيض جانبا. ننظف الفصوص كدلك من القشرة البيضاء وان كانت بدور يجب ازالتها ومن الافضل اختيار فاكهة بدون بدور . نقطع الفصوص حسب الرغبة (شاهد الفيديو)
ثم نضعها في وعاء مع عصير الليمون والسكر ونحتفظ بها بالثلاجة ليلة كاملة - او 8 ساعات-.
بعد دلك نسكبها في طنجرة ونضعها على النار 10 دقائق تقريبا تبدا في الغليان ثم نخفض درجة حرارة الموقد ، و يستمر الطهي الآن على نار هادئة لمدة ساعة ونصف حسب الكمية ولما ازدادت الكمية نتركها اكثر, لاننسى بين الفينة والاخرى التحريك لعدم الالتصاق او تحترق.
عند تشكل رغوة بيضاء فوق الخليط يجب ازالتها ( تفاصيل على الفيديو اسفل )
بعدما تطهو وتضهر بلون جميل وقوام عسلي متامسك نطفئ الموقد. ونحضر الوعاء الزجاجي النظيف والمعقم نملأه جيدا ونحكم اغلاقه ثم نقلب الوعاء لتعقيم الغطاء. وهكدا نكون قد حصلنا على المربى الصحي والطبيعي.
ما هي المكونات التي تحتاج إلى إعداد مربى المندرين ؟
1 كغ ونصف مندرين
عصير نصف ليمونة
1 كغ سكر
كيفة اعداد مربى المندرين ؟
يجب أن نبدأ بغسل وتقشير الفاكهة. نترك بعض قشور المندرين الناعمة والخالية من اللب الابيض جانبا. ننظف الفصوص كدلك من القشرة البيضاء وان كانت بدور يجب ازالتها ومن الافضل اختيار فاكهة بدون بدور . نقطع الفصوص حسب الرغبة (شاهد الفيديو)
ثم نضعها في وعاء مع عصير الليمون والسكر ونحتفظ بها بالثلاجة ليلة كاملة - او 8 ساعات-.
بعد دلك نسكبها في طنجرة ونضعها على النار 10 دقائق تقريبا تبدا في الغليان ثم نخفض درجة حرارة الموقد ، و يستمر الطهي الآن على نار هادئة لمدة ساعة ونصف حسب الكمية ولما ازدادت الكمية نتركها اكثر, لاننسى بين الفينة والاخرى التحريك لعدم الالتصاق او تحترق.
عند تشكل رغوة بيضاء فوق الخليط يجب ازالتها ( تفاصيل على الفيديو اسفل )
بعدما تطهو وتضهر بلون جميل وقوام عسلي متامسك نطفئ الموقد. ونحضر الوعاء الزجاجي النظيف والمعقم نملأه جيدا ونحكم اغلاقه ثم نقلب الوعاء لتعقيم الغطاء. وهكدا نكون قد حصلنا على المربى الصحي والطبيعي.
رائع الله يعطيك الصحة
ردحذفana khti jarrabt lkofitir walakin jani hlou chwia hna klinah walakin wach yamkan lina bchi tari9a nkhaffo lahlawa
ردحذفاختي الكريمة واش اسعملتي بعض القشور عند اعدادك للمربى ومن جهة يمكن التخفيف من السكر وتعويضه بنفس الكمية من الماء او حدفه تماما.
ردحذفbravissima ke tu sei!!!!
ردحذفتبارك الله عليك اختي نادية جربتو جا رااااائع
ردحذفماشاء الله جا غزآآآل حمق راجلي خاصة مداق القشور اللي فيه عطاه نكهة فنة شكرآآآآآ لالة نادية الشاف ديانا
ردحذفالله يوفقك أختي
بارك الله فيكم وانا معكم ان شاء الله في وصفات ناجحة وشكرا
حذفk
ردحذفVraiment delicieux tbarkallah 3lik a khti nadia .maria
ردحذف(o) تبارك الله عليك اختي نادية الله يعطيك الصحة
ردحذفtbarkalah 3lik
ردحذفماشاء الله عليك الشيف نادية و الله انتى غنية عن التعريف وصار كل الناس تحكي عن طبخات الشيف نادية وياريت يا معلمتنا تضيفينا كمان مربي المشمش وهيك مشروبات حلوه للقعدات والسهرات وشكرا اليك كتير كتير
ردحذفسلام أختي نادية تبارك الله عليك و الله احفظك كل وصفاتك رائعة .هند
ردحذفokhti lkarima ch7al dial 9chour limoun li ghan7tafdo biha ila jat 3la khatrak
ردحذفشكرا لكي على هده الوصفات الممتازة
ردحذف