اقرأ أيضا :

اقدم لكم اليوم اعزائي الافاضل بقلاوة بطريقة صحيحة وبمكونات مضبوطة بل اكثر من هدا سنعد ما جميع المكونات بالبيت فلنبدا على بركة الله ونتابع مقادير البحلاوة وطريقة تحضيرها.


CHEF NADIA


مكونات البقلاوة باللوز:

300 غرام دقيق مايعادل 3 اكواب العنبة او كوبين من قياس الكاب
80 ملل حليب دافئ مايغادل نصف كوب العنبة او ثلت الكاب
60 غرام زبدة مدابة مايعادل 4 ملاعق طاعم كبيرة
7 غرام خميرة الحلوى او الباكينغ باودر مايعادل ملعقة طعام
ملعقة صغيرة خل
قبسة ملح
قليل من النشا لبسط وتوريق العجين
للحشوة:
500 غرام لوز مقشر محمص و مجروش او لوز مهرمش 
100 غرام سكر مايعادل تلثي كوب العنبة او نصف الكاب
نصف ملعقة صغيرة قرفة اوالدارسين
2 ملاعق طعام ماء الزهر
180غرام زبدة مدابة مايعادل 12 ملعقة طعام كبيرة
للتزيين فستق مجروش او اي نوع من المكسرات
لتحضير القطر المخفف :
500 غرام سكر مايعادل 3 اوكواب وتلت العنبة او 2 اكواب ونصف من قياس الكاب
600 ملل ماء مايعادل 3 كواب ونصف العنبة او 2 اكواب ونصف من قياس الكاب
2 ملاعق طعام ماء الزهر

طريقة تحضير البقلاوة مع اعداد عجينها بالفيديو:









الاشتراك على قناتي الثانية للحلويات والمخبوزات باليوتيوب من هنا


للاشتراك على قناتي الاولى للطبخ باليوتيوب من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم