اقرأ أيضا :
اعزائي الكرام من حلوياتنا العتيقة اقدم لكم حلوى على شكل بليغة الجنجلان او السمسم محشوة باللوز وهي من الحلويات المعسلة التي تقدم بالمناسبات والاعياد وشهر رمضان الكريم لغناها بمكونات دات طاقة عالية وطعم رائع تابعوا معي خطوة بخطوة مكونات حلوى البليغات بالجنجلان واللوز مع نصائح هامة.


CHEF NADIA


مكونات حلوى البليغة بالسمسم واللوز:

500 غرام دقيق لجميع الاستعمالات مايعادل 5 اكواب العنبة او مايعادل 3 وتلت الكوب من قياس الكاب
250 غرام سمسم محمص او الزنجلان مقلي مايعادل 2 ونصف كوب العنبة او كوب وثلت من قياس الكاب
125 غرام  زبدة مدابة مايعادل 8 ملاعق طعام كبيرة
250 ملمتر حليب دافئ  مايعادل 2 ونصف كوب العنبة او 1 كاب
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى او الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة مسحوق القرفة او الدارسين
2 ملاعق طعام خل
ربع ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
قبسة ملح
2 ملاعق طعام ماء الزهر 
عسل 
200 غرام لوز مقشر ومحمص مايعادل 2 اكواب العنبة او 1 وثلت الكاب


طريقة تحضير البليغة بالزنجلان واللوز مع نصائح هامة بالفيديو:






الاشتراك على قناتي الثانية للحلويات والمخبوزات باليوتيوب من هنا


للاشتراك على قناتي الاولى للطبخ باليوتيوب من هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم