اقرأ أيضا :
يعتبر الكسكس في المغرب من اكثر الاطباق شعبية فهو رمز للكرم المغربي, حيث ,ويقدم في كثير من المناسبات والاعياد
وخاصة الدينية منها, وكوجبة غذاء يوم الجمعة بعد اداء صلاة الجمعة. وهو طبق غني بالمواد الغدائية الضرورية لانه يعد بمجموعة من الخضر واللحوم وسميد القمح, وتتغير طرق اعداده من منطقة الى منطقة . وساقدم اشهر الطرق تداولا بطريقة عصرية لاعداد الكسكس على الميكرويف مع الحفاض على نكهته واسلوبه التقليدي ستعجكم كثيرا انشاء الله.
مقادير مرق الكسكس:
- كغ ونصف دجاج
- 2 بصل
- 1 طماطم
- 300غ جزر
- 250غ لفت
- 250 قرع احمر
- 200 قرع اخضر ( كوسة)
- باقة قزبر وبقدونس
- 1بذنجانة
- 150 غ حمص
- 250غ كرنب
- 100غ فول
- ملح .فلفل اسود. ملون صناعي. فلفل الاحمر الحلو.
- الزنجبيل.زيت.
مقادير تحضير الكسكس:
- 1 كيلو كسكس.
- ماء
- ملح
- زيت
- سمن للتنسيم
طريقة تحضير مرق الكسكس:
في القدر نقوم باضافة كل من الزيت الدجاج البصل والطماطم المقطعة مربعات صغيرة يقلى الجميع ثم نضيف التوابل
وكل من الجزر
اللفت الحمص .وباقة القزبر والبقدونس والماء نترك القدر مدة 30 دقيقة
بعد دلك نضيف باقي الخضر بعد حوالي ثلث ساعة يكون جاهز.
طريقة تحضيرالكسكس على الميكرويف:
نضعه في اناء ونضف له الملح والقليل من الزيت لتغليف حباته نضف له كاس ماء بعد ذللك نتركه يتشرب(يجف من الماء) نفتل حباته بين ايدينا (تتفكك حباته)
ندخله الى المكرويف مذة 5 دقائق نعيد الكرة ثلاث مرات بعد ذلك ننسمه بالسمن.
بعد ذلك يوضع الكسكس في طبق التقديم يجوف وسطه نضع الدجاج ثم الخضر ثم نسقيه بالمرق نقدمه ساخن.
يمكن عمله بلحم البقراو لحم الغنم وبخضر مختلفة ساقدم اعدادات متنوعة اخرى انشاء الله اترقب تعليقاتكم واقتراحاتكم.
شهية طيبة
تابعوا معي التحضير بالفيديو
شكرااااااااااااا وبالتوفيق
ردحذف(f)
ردحذف:)
ردحذفجيد
ردحذفجميل جدا
ردحذف