,   

طاجين اللحم المحلى

اقرأ أيضا :
الطاجين المغربي من بين الأطباق المحببة والشعبية بجميع  مناطق المغرب, بل تخطى الحدود وصار طبق عالمي. ويحضر بطرق عديدة ومختلفة ومكوناته متنوعة, وسأتطرق في مطبخي الى هذا التنوع, و اليوم أقدم لكم طاجين باللحم المحلى.أرجوا أن ينال إعجابكم.


مقاديرطاجين اللحم المحلى :

1  كيلوغرام لحم بقر اوغنم.                   
2 حبات بصل.
2 فص ثوم.
1 حبة طماطم.
القليل من المقدونس مفروم.
قبصة ملح.
 نصف ملعقة ص الفلفل الاسود. 

نصف م ص فلفل احمر.
نصف م ص زعفران.
القليل من الزعفران الطبيعي.                                   
ملعقة ص قرفة.
2 م ط سكر.
2 كوب ماء

طريقة تحضيرطاجين اللحم المحلى :

نقوم بتقلية اللحم  قليلا في الزيت
 بعد ذلك نضف كل من البصل والطماطم الثوم المقطعة قطع صغيرة ونضيف البقدونس  المفروم ثم نضف التوابل
ونكمل التقلية بعد ذلك نضف السكر والماء.
نكمل الطهي على النار الدنيا للموقد.
بعد النضج نقدمه في صحن التقديم مرفوقا بانصاف البيض المسلوق واللوزالمحمص.

ملاحظة: يمكن التحلية بالعسل عوض السكر
شهية طيبة.  
                                                                 اعداد الشيف نادية
مشاهدة طريقة الاعداد بالفيديو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم