كروكي

اقرأ أيضا :
 الكروكي من الحلويات الرائعة  والتي تزخر بها موائدنا انها حلويات راقية وبسيطة من حيت المكونات تابعوا معي

مقاديرالكروكي:

CHEFNADIA
3 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
خميرة الحلوى
ملعقة طعام من خليط (زنجلان, نافع, حبة حلاوة) هده العناصر يجب ان تكون محمرة في الفرن او مقلاة
دقيق حسب الخليط

طريقة تحضيرالكروكي:

ناخد ابيض البيض ونضعه في اناء (نحتفظ باصفره للتزيين ) مع  مسحوق السكر تم نخلطهما حتى نحصل على كريمة رخوة. نضيف الزيت وخليط الزنجلان والنافع وحبة حلاوة وخميرة الحلوى ونضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين ومتامسك يسهل تشكيله, تم نحوله الى قضبان سميكة ثم نصففها في اناء مدهون بالزيت وندهن القضبان بخليط اصفر البيض وبودرة القهوة وقليلا من السمسم. بواسطة شوكة ننحت خطوط متاشبكة على قضبان العجين وندخل الاناء الى الفرن الدي اوقدناه من قبل ليكون ساخنا لمدة 20 دقييقة, بعد دلك نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها الى قطع متساوية ونضعها في اناء الفرن واحدة تلوى الاخر ونرجعها الفرن لتتحمر مدة 5 قائق  وبعد اخراجها تكون جاهزة للتقديم بالصحة والراحة.


هناك تعليقان (2)

  1. ممكن اسالك على نافع ماعرفتها وشكرا مسبقا

    ردحذف

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم