اقرأ أيضا :
اليوم سنقوم باعداد بسكويت التمرالمغدي لاحتوائه على قيمة غدائية جد عالية بشكل جميل و مذاق رائع بطريقة جد مبسطة حتى يتسنى للجميع اعداده
عجين البسكويت:
1/4 كلغ دقيق
1/5لتر قشدة طرية
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة ص قرفة
ملعقة ص زبدة
ملعقة كبيرة (سمسم)جلجلان محمر
ننظف التمر و نزيل النوى ذلك يبخر لمدة 1/3ساعة .نضيف له القرفة الزبدة الجلجلان نخلط الجميع جيدا
نمزج كل من الدقيق القشدة الطرية الملح والسكر حتى يصير عجين متماسك ندلكه جيدا حتى يتجانس ويصبح رطب و لين.ندخله للثلاجة حوالي نصف ساعة.
نقسم العجين الى نصفين ثم نورقه بالاستعانة بالدقيق . ناخد صفيحة الفرن ندهنها بالزبدة ثم نضع النصف الاول من العجين بعد ذلك نضع حشوة التمر ونمددها باطراف اصابعنا بمساعدة ماء الزهر لتجنب التصاقها بايدينا ثم نغطيها بالنصف الثاني من العجين المورق ندخلها للثلاجة مدة نصف ساعة بعد اخراجها نقطعها مستطيلات من حجم3سنتمترات عرضا 5سنتمترات طولا ويمكن تقطيعها حسب رغبتكم بعد ذلك ندخل الصفيحة للفرن الساخن دو الحرارة المتوسطة حوالي 1/4 ساعة .عند احراجها نفندها بالسكر الصقل .بالهنا والشفا.
مكونات بسكويت التمر:
1/4 كلغ دقيق
1/5لتر قشدة طرية
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
حشوة التمر :
1/4كلغ تمر ملعقة ص قرفة
ملعقة ص زبدة
ملعقة كبيرة (سمسم)جلجلان محمر
طريقة اعداد بسكويت التمر :
نمزج كل من الدقيق القشدة الطرية الملح والسكر حتى يصير عجين متماسك ندلكه جيدا حتى يتجانس ويصبح رطب و لين.ندخله للثلاجة حوالي نصف ساعة.
نقسم العجين الى نصفين ثم نورقه بالاستعانة بالدقيق . ناخد صفيحة الفرن ندهنها بالزبدة ثم نضع النصف الاول من العجين بعد ذلك نضع حشوة التمر ونمددها باطراف اصابعنا بمساعدة ماء الزهر لتجنب التصاقها بايدينا ثم نغطيها بالنصف الثاني من العجين المورق ندخلها للثلاجة مدة نصف ساعة بعد اخراجها نقطعها مستطيلات من حجم3سنتمترات عرضا 5سنتمترات طولا ويمكن تقطيعها حسب رغبتكم بعد ذلك ندخل الصفيحة للفرن الساخن دو الحرارة المتوسطة حوالي 1/4 ساعة .عند احراجها نفندها بالسكر الصقل .بالهنا والشفا.
أسألكم الدعآء وانتظر تفاعلكم
تباؤرك الله عليك اختي
ردحذف