, , ,   

كيفية عمل خبز بالتمر والمكسرات

اقرأ أيضا :
كما سبق ان اكدت لكم اعزائي لما اعددت  خبز البيت الصحي ان الخبز يعد بانواع مختلفة من الدقيق وكدا يمكن اعداده بحشوات مختلفة واليوم ساعد خبزا شهيا محشو بالثمر والمكسرات. 
chefnadia

مقادير الخبز بالتمر والمكسرات:

500 غ دقيق
20غ خميرة الخبز
بيضة
60 غرام زبدة
2 م ط سكر
حليب دافي لجمع العجين
100 غ تمر
100 غ لوز
100 غ الجوز
ملعقة ماء الزهر
اصفر البيض للدهن

طريقة تحضير الخبز بالتمر والمكسرات:

نضع الدقيق في اناء العجن نضيف الملح والبيض, الزبدة والحليب مع خميرة الخبز, ملعقتي سكر ونعجن الخليط جيدا ونجمعه على شكل كرة ونضعه جانبا في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة.
chefnadia

في هذا الاثناء نحضر الحشوة بحيث نغسل الثمر ونزيل النوى ونقطعه الى قطع صغيرة, ونضع اللوز والجوز في مقلات او في الفرن ونحمصهما جيدا تم بعد دلك نجشرهما ونخلط هما مع التمر وملعقة ماء الزهر.
الان ناخد العجين ونمدده على سطح مرشوش بقليل من الزيت ونجوفه من الوسط ثم نضع الحشوة ونجمع الاطراف ببعضها ونخبز العجين ونتركه ليختمر بعض الوقت. 
بعد ان اختمر العجين ندهنه باصفر البيض وندخله الى الفرن لمدة 15 دقيقة ويصبح خبزنا جاهزا بالهنا والشفاء.

-->

هناك تعليق واحد

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم