كما نعرف ان الزيتون له حضور قوي على موائد البلدان المتوسطية ويستهلك عادة كمكمل غدائي او وجبة خفيفة مرفوقة بالخبز كما يدخل في بعض الاطباق او مع السلطات.وتختلف طريقة اعداده من منطقة الاخرى .
اليوم اعزائي ساقدم لكم طريقة تقليدية رائعة بخطوات جد مبسطة .للاشارة فقط فانا انصح جميع الاهالي باعداد الزيتون بالطريقة التقليدية للحفاظ على صحتنا و انصح بتوريتها للاجيال المقبلة لان الزيتون المتواجد بالاسواق اغلبه يحتوي على كمية مرتفعة من الصودا الشئ اللدي يفقده القيمة الغدائية و العلاجية التي يمتاز بها .
اقرأ أيضا :
- طريقة عمل دبس الرمان الاصلي
- الزيتون الاسود المخلل بالطريقتين الصحية والتقليدية
- مخلل الخيار بطريقة صحية ناجحة
- النوتيلا بطريقة ناجحة ومبسطة
- عمل مربى التين الصحي بالمنزل
- الكاكي يمنع النوبات القلبية ويقوي التفكير السريع ومزايا صحية عديدة
- كلامار معمر من الذ واشهى مايكون
- طريقة عمل تاكوس لذيذ مع صلصات رائعة
- سوف تعشق البادنجان بعد تحضيرك لهذه الوصفة
- البطاطس المشوية بالفرن على الطريقة الاسبانية
- بطبوط صغير معمر بحشوة اقتصادية سهلة من اروع مايكون
- بسطيلات صغار بالسمك شهية مع طريقة الاحتفاظ
- ضامة البنة بالزعفران والسمن مكعبات المرق مع كيفية الاحتفاظ
- كاشير او لانشون منزلي بملون طبيعي صحي
كيفية اعداد الزيتون المخلل:
ساشرع على بركة الله ساقسم طريقة اعداده لخطوات .
الخطوة الاولى
ننظف الزيتون من الشوائب و نشطفه جيدا بالماء .
الخطوة الثانية
ناخد حبات الزيتون واحدة تلو الاخرى ونضربها ضربة خفيفة بيد خشبية او حجر بغية شقها دون كسر العظم .
الخطوة الثالثة
نضع الزيتون المشقوق باناء ونغطيه تماما بالماء ثم نحكم اغلاقه ونضعه بمكان مظلم .نقوم بتبديله كل يومين لازالة الماء المر الناتج ثلاث مرات.
الخطوة الرابعة
بعد تبديل الماء للمرة الاخيرة نضيف لكل لتر ماء 90غ ملح فصي ثوم نصف ليمونة 2 فلفل حار اختياري ملعقة طعام روز ماري
م ط زعتر 6 ورقات من ورق الغار نصف م ط من اليانسون .
بعدما ان نغطي حبات الزيتون تماما بهدا الخليط نصب القليل من زيت الزيتون لتشكيل طبقة علوية عازلة فوق خليط الماء لكي تحول دون تسرب الاكسجين للزيتون وبالتالي يفسده. نحكم اغلاقه ونرجعه لمكانه . نتركه حوالي 10 ايام فيصبح صالح للاكل . بالهنا و الشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم