, , ,   

طريقة عمل المروزية المغربية

اقرأ أيضا :
اعزائي الكرام ولطلباتكم حول تقديم طبق المروزية بلحم الخروف هدا الطبق الشعبي المغربي الدي يجمع بين المالح والحلو والدي يقدم في مناسبات عديدة اهمها مناسبة عيد الاضحى المبارك سنحضر معا هده الوصفة خطوة بخطوة تابعوا معي المكونات وطريقة الاعداد.


chefnadia


مكونات المروزية بلحم الخروف:

2 كيلو لحم من جهة الرقبة والفخد
1 بصلة مبشورة ناعما
4 فصوص ثوم مبشورة ناعما
200 غرام عنب مجفف او الزبيب مايعادل 2 اكواب من قياس العنبة
100 غ لوز مقشر مايعادل كوب العنبة
20 سل خليط زيت الزيتون وزيت نباتية مايعادل كوب العنبة
10سل من العسل الاصلي مايعادل نصف كوب العنبة 
ملعقة طعام زبدة
بالنسبة للثوابل
ملعقة طعام ثوابل راس الحانوت وهي خليط من البهارات تباع جاهزة وساضع لكم تركيبة مكوناتها اسفل الفيديو
القليل من شعيرات الزعفران الطبيعي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغير زنجبيل
ملعقة صغير خليط فلفل اسود وابيض الابزار او نوع واحد
ملعقة صغير كركم او الخرقوم
ملعقة صغير من مسحوق القرفة او الدارسين
1 لتر ماء


طريقة تحضير مروزية لحم الخروف بالفيديو:










تركيبة توابل راس الحانوت:
( زعفران حر - الهيل - فلفل ابيض - فلفل اسود - نافع او اليانسون -قرنفل -قرفة او الدارسين - جوزة الطيب - بسيبسة او بسباسة - زنجبيل - لسان الطير - جوزة الصحراوية - خودنجال او خولنجال - نويورة او الكبابة - حب العروس - السانوج او الحبة السوداء - الورد الجاف - كروية او كراويا )


للاشتراك على قناتي الاولى للطبخ باليوتيوب من هنا

الاشتراك على قناتي الثانية للحلويات والمخبوزات من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اعزائي الزوار تهمني تعليقاتكم وارائكم كما تهمني ادواقكم واقتراحاتكم وتشجيعاتكم
اشكركم على زيارتكم وتعليقاتكم